Victoria de Ivan Ruiz en la XXXVIII Subida Rodanas 2019

XXXVIII Subida Rodanas, una prueba en la que los corredores locales depositamos todos los años muchas esperanzas e ilusión, por ser una prueba de gran tradición  y correr en casa. Este año sin tanta presión como otros años, con todo el apoyo de familiares, amigos. Teniendo la conciencia muy tranquila, por llegar con los entrenos necesarios para obtener buenos resultados, llegaba el día.

El cohete daba comienzo a la XXXVIII Subida Rodanas, con unos 80 participantes en la subida y 30 participantes en las pruebas infantiles .

Ivan Ruiz y Paulino Gonzalez

El día, con 8º de temperatura, una hora menos por el cambio horario, presentaba una mañana fresca, con un tenue sol que luego se nublaría. Una mañana idónea para correr y no sufrir con la temperatura.

La carrera empezó con un ritmo fuerte, dejándose arrastrar los participantes, por el intenso ritmo de carrera que empezó a marcar Ivan Ruiz,

Alvaro Chia y Miguel Callejas

que en el primer kilómetro ya sacaba mas de 50 metros a sus perseguidores, Paulino Gonzalez, Alvaro Chia y Miguel Callejas,

tras ellos un estirado pelotón se disponía a buscar la posición y ritmo de cada participante, tras un primer kilómetro desbocado.

Ivan Ruiz en solitario

Esta distancia se iría incrementando kilómetro a kilómetro, para acabar completando toda la prueba en solitario, a un ritmo alto que por su cara, parecía ser cómodo para el y el cual parecía volar literalmente.

Hasta terminar venciendo en categoría general y local, con un tiempazo de 58,06.

Ivan mirando el crono

Contemplando orgulloso el merecido tiempo del crono,  (crono que no estaba bien sincronizado con el de los jueces) después de una estupenda carrera, muy bien ejecutada desde principio a fin.

Entrada en meta de Alvaro Chia

Sacando a su perseguidor y segundo clasificado Alvaro Chia, 3 minutos (1,01,00).

Entrada en meta de Miguel Callejas

La tercera posición  general y segunda local, fue para Miguel Callejas con 1,01,41. Que con una docena de participaciones, ha sido en esta ultima edición, la primera vez que se sube al podium de la clasificación general.

Entrada en meta de Merche Gomez

La primera posición general femenina fue para Merche Gomez, si bien esta corredora supo sobreponerse a la caída sufrida en la salida, con un aparatoso traumatismo en la rodilla izquierda, completando la prueba en un tiempo 1,14,51

Entrada en meta de Laura Chavez

La segunda posición general femenina fue para Laura Chaves completando la prueba en un tiempo de 1,19,03

Entrada en meta de Maria Andrea Hagau

La tercera posición general femenina y primera local, fue para Maria Andrea Hagau, completando la prueba en un tiempo de 1,19,03, corredora local que en tan solo un año corriendo, ha logrado esta marca. Entrando en meta acompañada del gran Jose Antonio Ripa, que en el año 86  paro el crono en 57,47 terminando sexto general (aunque entonces se salia de las piscinas (-300mts) se puede imaginar uno, el gran nivel de corredores que participaban) siendo vencedor también en una ocasión, unos años antes del 86

Al finalizar la subida, se dio comienzo de las pruebas escolares, donde se vio la gran ilusión y empeño que ponen estos chicos y chicas, dándonos esperanzas en las nuevas generaciones, para que continúen con este deporte.

Enhorabuena a todos los participantes que se atreven con la Subida Rodanas, una prueba exigente y comparable con una media maratón.

Enhorabuena a Ivan Ruiz por ese merecidísimo primer puesto en la clasificación general. Mas de 20 años han tenido que pasar, para que un corredor local consiga ganar otra vez esta prueba. Enhorabuena a Miguel Callejas por tan merecido y buscado podiun en la clasificación general. Enhorabuena a todos los participantes de Epilacorre,  empezando por los mas veteranos y terminando por los que acaban de empezar. Algunos de los nuevos con muy poca experiencia, pero con unos tiempazos.

Muchísimas gracias a nuestro fotógrafo oficial, (Javi Sola) que nos acompaña a múltiples carreras, inmortalizando unas fotazas impresionantes para el deleite de todos.

Muchísimas gracias a la peña Love & Peace, por colaborar y promover, en todas las ediciones que acumula esta prueba.

Muchísimas gracias al  S.M.D y a la concejalía de deportes del Ayuntamiento de Épila, por continuar con el legado, que un buen día hizo realidad Pepe Sedelides, basándose  en una apuesta de dos ilustres Epilenses.

Muchísimas gracias a todos los patrocinadores o colaboradores de estas pruebas deportivas, gracias a su granito de arena se puede ayudar a que sobrevivan estas carreras.

Gracias a todos por mantener  viva la ilusión de  esta prueba y este deporte.

Por nuestra parte decir, que continuaremos colaborando activamente y participando en todas las actividades deportivas que podamos, sintiéndonos orgullosos de promover las pruebas escolares en la Subida Rodanas.

Ahora  estamos intentando conseguir un histórico de todas las clasificaciones de la Subida Rodanas, si tienes información estaremos encantados de recibirla